Легендарный парижский отель-дворец Le Bristol Paris закончил программу полной реновации.
Целых 6 лет понадобилось на реализацию программы полной реновации отеля Le Bristol Paris. За это время отель ни разу не был закрыт на проведение работ и продолжал принимать своих гостей, в чем и заключается разительное отличие Le Bristol Paris от остальных парижских отелей-дворцов.
Программа реконструкции включала в себя не только реставрацию интерьеров, но также расширение пространств и многочисленные новшества. Так, отныне Le Bristol Paris предлагает своим гостям полностью реновированные комнаты и Suites (весь номерной фонд на 100% полностью отреставрирован), 114, Faubourg - брассери делюкс, отмеченное одной звездой в гиде Мишлен, Bar du Bristol, ставший знаковым местом для парижских вечеринок, и SPA Le Bristol by La Prairie.
Сегодня эта программа реконструкции завершается полной реновацией лобби отеля, 19 комнат и Suites, расположенных на седьмом этаже отеля.
С момента открытия отеля в 1925 году это лобби повидало многих именитых гостей - Мерилин Монро, Чарли Чаплина и Грейс Келли. Теперь лобби Le Bristol Paris отделано белым мрамором с серыми прожилками Calacatta Michelangelo из итальянской Каррары. Этот вид мрамора приобретет свое окончательное сияние и цвет примерно через два месяца.
Среди только что отреставрированных - два исторических signature Suites отеля: Suite Panoramique, где снимался фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже», и Suite Penthouse, которые полностью изменили свой облик.
Гордостью отеля в этом году также стала обладательница Кубка Скотта и почетного титула «Лучший молодой бармен Франции» Орели Пезе (Bar du Bristol).
Кубок Скотта был создан в 1952 году Ассоциацией барменов Франции, и является престижной наградой, которую ежегодно вручают лучшему молодому бармену Франции среди участников не старше 27 лет. Жюри, состоящее из профессионалов, выбирает лучшего молодого бармена по результатам нескольких испытаний: исполнение двух классических коктейлей (какие именно коктейли необходимо будет приготовить, решается путем жребия), коктейльная импровизация, умение вслепую распознать продукты, а так же технические вопросы письменно и устно.