Мишленовский шеф Пьер Ганьер разработал новое кулинарное портфолио для ресторанов Fouquet’s отельной группы Barriere Hotels & Casinos.
Специально для ресторанов Fouquet’s кулинарный новатор и обладатель 3-х звезд Мишлен Пьер Ганьер создал авторское меню, добавив в традиционную французскую гастрономию элементы направлений «фьюжн» и молекулярной кухни.
Попробовать эксклюзивное меню уже смогли гости отеля Le Majestic Cannes в сентябре 2014 года. Публика осталась настолько довольной, что в 2015 году команда Пьера Ганьера объединила усилия с персоналом ресторанов Fouquet’s в Париже и Марракеше. Вместе они стараются вывести известную французскую концепцию «Art De Vivre»(дословно с франц.яз. – «искусство жить») на качественно новый уровень.
Компания Пьера Ганьера давно пользуется международной известностью благодаря 11 ресторанам высокой кухни, а команда Barriere Hotels & Casinos воплощает амбициозные проекты по развитию бренда Fouquet’s.
«Я очень рад тому, что Пьер Ганьер принял приглашение стать частью истории Fouquet’s, разбавив классические устои своими кулинарными инновациями, ставшими визитной карточкой его уникального таланта. История Barriere Hotels & Casinos свидетельствует о постоянном развитии сложившихся традиций сквозь призму современных веяний и мировых тенденций; мы искали художника, способного принять такой вызов, и я знаю, что мы его нашли», - комментирует сотрудничество Доминик Дессень, глава группы отелей Barriere.
«Наше партнерство является, прежде всего, встречей умов и мнений, а также общего желания поддерживать душевную и родную для нас концепцию «Сделано во Франции». Это очень стимулирует к тому, чтобы наши команды использовали все свое воображение и творческие способности, отдавая должное кулинарным традициям. Сегодня я очень горд, что имею отношение к ресторанам Fouquet’s», - говорит Пьер Ганьер.