Стамбульский отель CVK Park Bosphorus приглашает до конца года в ресторан IZAKA на рыбный пир с потрясающим видом на Босфор. В ноябре гости смогут отведать любимую рыбу султанов – барабульку.
Ежедневно на Галатском мосту выстраиваются рыбаки. В сентябре был снят запрет на рыбную ловлю в проливе, и прилавки шумных рынков вновь украшают породы рыб, характерные для местной акватории, например, луфарь или атлантический бонито. Поэтому шеф-повар популярного ресторана IZAKA на верхней террасе отеля CVK Park Bosphorus приглашает всех желающих на «Рыбный пир» с панорамными видами на Босфор.
В ноябре золотой рыбкой ресторана IZAKA станет барабулька, или черноморская султанка. Русскоязычное название этой рыбы пришло из турецкого языка. Barbunya или barbun – такими надписями пестрят лотки на оживленном рынке Кадыкёй, расположенном в 25 минутах ходьбы от отеля CVK Park Bosphorus. Другое название рыбы, «султанка», и вовсе роднит её со Стамбулом, ведь только у правителей Османской империи могли быть такие роскошные усы. Говорят даже, что в Древнем Риме за барабульку расплачивались по весу чистым серебром, а во времена Османской империи её могли есть только султаны и их приближенные.
Но в ноябре все желающие смогут попробовать барабульку в ресторане IZAKA, любуясь на Босфор и Стамбул с высоты полёта чаек – можно будет даже угостить их кусочком рыбы.