Турецкие отели откажутся от шведского стола после карантина.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Ahaber.
«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания "шведский стол" больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню», — пишет турецкое издание.
Турция планирует открыть туристический сезон в конце мая, но для обслуживания туристов отелям надо будет получить сертификаты на отсутствие коронавируса.
Помимо отелей, сертификацию пройдут рестораны, транспортные средства, достопримечательности, аэропорты, магазины и музеи. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой.
Сертификация будет добровольной, однако отказавшиеся ее проходить не смогут обслуживать иностранных гостей, отметил министр.