В Four Seasons Lion Palace St. Petersburg появился старший су-шеф из Италии.
Уроженец Ломбардии Давиде Джакомелли вырос в семье шеф-повара.
Профессиональное образование Давиде Джакомелли получил в университете IPSAR Caterina De Medici в Дезенцано дель Гарда.
Карьеру в гастрономии Давиде начал весной 2006 года со скромной позиции ученика повара в ресторане Ristorante Erika в Сирмионе, а в течение нескольких лет осваивал навыки профессии на аналогичных должностях в мишленовском ресторане Trattoria Vecchia Lugana* Michelin и отеле Palace Hotel Villa Cortine в Сирмионе.
Давиде поработал на различных позициях в ресторане La Speranzina Restaurant & Relais * Michelin в Сирмионе, ресторане Restaurant Le Vistamar * Michelin в отеле Hôtel Hermitage в Монте-Карло, ресторане Le Diane * Michelin в отеле Htel Barrière Le Fouquet's в Париже, а также у Алена Дюкасса в ресторане Le Meurice Alain Ducasse *** Michelin в парижском отеле Hotel Le Meurice.
В 2018 году Давиде впервые возглавил кухню ресторана: встать у руля производства ему доверил парижский отель Maison Bréguet. Спустя год он перешел на аналогичную позицию в парижский отель Le Metropolitan Paris Tour Eiffel a Tribute Portfolio Hotel, а еще через три года, весной 2022 года переехал в Сингапур, где открыл свой собственный ресторан Luce by Davide Giacomelli в отеле Intercontinental Hotel Singapore.
С октября 2024 года Давиде Джакомелли присоединился к команде отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. В зоне его ответственности: меню всех ресторанов: Percorso, Sintoho, Чайной Гостиной и бара Xander.