В Four Seasons Lion Palace St. Petersburg появился старший су-шеф из Италии

             

 В Four Seasons Lion Palace St. Petersburg появился старший су-шеф из Италии. 

Уроженец Ломбардии Давиде Джакомелли вырос в семье шеф-повара. 

Профессиональное образование Давиде Джакомелли получил в университете IPSAR Caterina De Medici в Дезенцано дель Гарда. 

Карьеру в гастрономии Давиде начал весной 2006 года со скромной позиции ученика повара в ресторане Ristorante Erika в Сирмионе, а в течение нескольких лет осваивал навыки профессии на аналогичных должностях в мишленовском ресторане Trattoria Vecchia Lugana* Michelin и отеле Palace Hotel Villa Cortine в Сирмионе.

Давиде поработал на различных позициях в ресторане  La Speranzina Restaurant & Relais * Michelin в Сирмионе, ресторане Restaurant Le Vistamar * Michelin в отеле Hôtel Hermitage в Монте-Карло, ресторане Le Diane * Michelin в отеле Htel Barrière Le Fouquet's в Париже, а также у Алена Дюкасса в ресторане Le Meurice Alain Ducasse *** Michelin в парижском отеле Hotel Le Meurice.

В 2018 году Давиде впервые возглавил кухню ресторана: встать у руля производства ему доверил парижский отель Maison Bréguet.  Спустя год он перешел на аналогичную позицию в парижский отель Le Metropolitan Paris Tour Eiffel a Tribute Portfolio Hotel, а еще через три года, весной 2022 года переехал в Сингапур, где открыл свой собственный ресторан Luce by Davide Giacomelli в отеле Intercontinental Hotel Singapore.

С октября 2024 года Давиде Джакомелли присоединился к команде отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. В зоне его ответственности: меню всех ресторанов: Percorso, Sintoho, Чайной Гостиной и бара Xander.