Шеф-поваром «Гранд Отеля Европа» назначен Денис Соболев.
Он работает в команде отеля 20 лет, начав свою карьеру студентом-первокурсником. На новом посту Денис отвечает за развитие кухни и сохранение традиций всех заведений отеля: ресторана «Европа», кафе «Мезонин», лобби-бара, летней террасы, отдела ресторанного обслуживания номеров и банкетной службы отеля.
В 2018 году Денис стал шеф-поваром банкетной и кейтеринговой службы «Гранд Отеля Европа». В портфолио шефа – меню для бала «Звезды Белых ночей» с участием президентов России и Франции, бала «Музыкальный Олимп», организация спортивного питания для команды – участницы Чемпионата мира по футболу, закрытый ужин от имени шейха одного из Арабских Эмиратов. Фирменное блюдо в банкетном меню Дениса – «Яйцо Фаберже» из фуа-гра и груши – вошло в список блюд-бестселлеров отеля. В 2021 году Денис Соболев стал победителем в конкурсе поваров шампанского дома «Вдова Клико».
Первым учителем и наставником Денис считает Энгельберта Гамсриглера, который был шеф-поваром «Гранд Отеля Европа» с 2000 до 2005 года.
В новой должности Денис представил обновленное меню лобби-бара. В него вошли 18 авторских блюд. Далее в планах Дениса обновление меню главного заведения отеля – ресторана «Европа».