Весь июнь рестораны «Гранд Отеля Европа» подают блюда и коктейли, посвященные 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Поэт родился 6 июня 1799 года.
Меню и сервировка вдохновлены воспоминаниями о любимых блюдах классика и его произведениями. Шеф-повар Денис Соболев отыскал рецепты и представил в своей интерпретации страсбургский пирог, бланманже, лимбургский сыр с вишневым вареньем и другие блюда пушкинской эпохи.
В кафе «Мезонин» подают «Пушкинское чаепитие» с бокалом вина «Дубровский». К «Сказке о золотом петушке» отсылает сервиз Императорского фарфорового завода с красными петухами. Большим кулинарным увлечением А. С. Пушкина были всевозможные пироги и пирожки. Поэтому на столе – сладкие пирожки с яблоком и брусникой, ватрушки с морошкой, песочный пирог с творогом и карамелизированными персиками, пирожки с печеным картофелем, щавелем и яйцом, с томленой уткой, гречей и пармезаном, мини-расстегаи с лососем и красной икрой.
Команда «Лобби-бара» представляет специальные коктейли «Лукоморье» и «Ваш яблочный пирог».
В парадном ресторане «Европа» представлен тематический сет из шести курсов, посвященный Пушкину.
В меню – яйцо с крабом и красной икрой, «страсбургский пирог нетленный» из «Евгения Онегина», холодный зеленый суп с щавелем и шпинатом (адаптация ботвиньи), пожарские котлеты (о них поэт писал в 1826 году в послании к другу Сергею Соболевскому), лимбургский сыр с вишневым вареньем и «яблочки» на десерт.