Давний принцип отеля в Лозанне Beau-Rivage Palace «Традиция в движении» получил новый виток развития в результате модернизации номеров Дворцового крыла, которая предполагает увеличение пространства, спокойную цветовую гамму и бережный подход к окружающей среде.
Проект дизайна интерьера Beau-Rivage Palace (подробнее в нашем спецпроекте) был поручен архитектору Пьеру-Иву Рошону, который славится безупречной международной репутацией и является автором многих великолепных проектов для классических гранд отелей, в том числе The Savoy в Лондоне, Four Seasons Georges V в Париже и, если говорить о Швейцарии, - Grand Hotel du Lac в Вевее.
Для реновации Дворцового крыла дизайнер отдал предпочтение благородным материалам, обратив особое внимание на детали и проявив бережное отношение к окружающей среде. Инвестиции в проект реновации составили 27 миллионов швейцарских франков.
Работы начались осенью 2012 года, в результате которых в апреле 2013 года были закончены первые 37 номеров. Реновация оставшихся 60 номеров начнется в этом октябре и завершится в апреле 2014 года. Первый этап включает модернизацию двух сьютов. Первый - двухэтажный номер, в котором - две спальни с отдельными ванными комнатами.
Второй сьют в буквальном смысле посвящены релаксации и оздоровлению, неслучайно он называется Спа Сьютом (Spa Suite). Прекрасный номер с панорамными видами 180 градусов на озеро и Альпы имеет уютную лаунж зону с камином. Но его главное очарование - это спа зона площадью 50 кв.м, два массажных стола, джакузи и хаммам.
Помимо работ по отделке интерьера, в ходе реновации номеров была проведена полная модернизация системы отопления и электричества в соответствии с растущим вниманием к экологическим проблемам. Каждый номер оснащен электронной системой контроля. Это значит, что температура воздуха и интенсивность освещения регулируются в зависимости от присутствия в помещении, времени суток и сезона, что позволяет добиться существенной экономии энергии.
Наконец, была проведена изоляция крыши и чердака Дворцового крыла, чего никогда не делалось за все полтора века существования здания.