В Park Hyatt Istanbul открылся новый ресторан | Фото

В стамбульском пятизвездочном отеле Park Hyatt Istanbul – Macka Palas  открылся новый ресторан Turquaz.

Turquaz – ресторан современной турецкой кухни под руководством одного из лучших шеф-поваров Стамбула Мехмета Огюртана, собравшего в меню традиционные блюда из семи разных регионов страны и творчески переосмыслив их на современный лад.

В меню представлены ассорти турецких мезе от шефа из белого сыра, острого перца с грецкими орехами, йогурта, соте из баклажан, артишоков, долмы и мясных шариков, которое принято подавать с раки – анисовым аперитивом – и корзиной хрустящего хлеба. Также одна из вкуснейших традиционных закусок – турецкий свадебный суп-пюре Düğün из баранины с йогуртом, лимоном и специями. 

Среди горячих блюд – знаменитые турецкие манты, приправленные томатным соусом, йогуртом и базиликом, нежнейшая баранина по оригинальным рецептам турецкой кухни и говяжьи ребрышки, приготовленные уникальным способом томления под вишневым соусом. А для любителей морепродуктов - средиземноморский осьминог печёный с томатами и паприкой или сибас в хрустящей корочке с овощами на гриле.

В десертном предложены все самые популярные традиционные турецкие сладости. Помимо любимой всеми пахлавы с мороженым, рекомендуем попробовать необычную сладкую вату пишмание или пропитанные сиропом роллы кюнефе.