© https://www.shutterstock.com/

Английский зимний пунш

Согреваемся горячим чаем с ромом по авторскому рецепту посольства Великобритании в Москве.

Как известно, погода жителей Туманного Альбиона не балует, особенно холодными зимними вечерами тут принято согреваться терновым джином и горячим пуншем.

Рецепт тернового джина можно найти в нашем материале – приготовить его непросто. А вот английский пунш по рецепту посольства Великобритании в Москве готовится всего за несколько минут. И можно ждать в гости Её Величество!

Ингредиенты

  • 50 г черного листового чая на 5 литров воды ( можно взять больше или меньше)
  • 0,7 л темного или пряного рома
  • 300 г сахара (по вкусу)
  • два средних яблока сорта Гренни Смит
  • один апельсин
  • небольшой пучок мяты
  • корень имбиря
  • 70 г цветочного меда
  • 150 г клубники
  • специи: 3 палочки корицы, 5 зерен кардамона, 2 шт бадьяна, 5 шт гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

1)      Довести воду до кипения, добавить специи, имбирь, мяту, свежемороженую клубнику и черный чай.

2)       Дать настояться около 10-15 минут. В итоге должен получиться крепкий ароматный чай.

3)      Отдельно нарезать яблоко и апельсин.

4)      Процедить пряный чай и добавить свежие фрукты, ром, мед и сахар.

5)      Дать постоять 5-10 минут, и ароматный согревающий напиток готов!