18 октября французское бистро MON CHOUCHOU в Петербурге отметит второй день рождения.
Гостей ждет праздничный ужин из пяти курсов, который совместно приготовят Дмитрий Решетников и бренд-шефы парижских бистро Патрик Каналь и Николя Гоген. Откроет вечер тартар из тунца с авокадо, ароматными травами и пармезаном. Далее гостям предложат баялди из осенних овощей и трав с кунжутным соусом. Продолжит ужин филе дорадо с биском из ракообразных в стиле провансаль, а затем подадут утиную ножку конфи с фуагра и картофелем по-сарлатски. Финальный штрих — ромовая баба с мадагаскарской ванилью и барбадосским ромом.
Аккомпанементом к каждому курсу станут французские вина из Шампани, Долины Луары и Бордо от сомелье Ольги Борис.
Брассери Le Petit Carreaux Николя Гогена славится традиционной французской кухней и уютной домашней атмосферой. Здесь подают антрекот и утку конфи, тартары и луковый гратен, бургундских улиток и жареный камамбер с прованскими травами.
Бистро Les Artizans обязано своим реноме классическим французским специалитетам в исполнении Патрика Каналя. Сюда приходят, чтобы попробовать говядину а-ля планша и свиной окорок, бургундских улиток и домашний деревенский паштет.