Национальный институт агрономических исследований в сотрудничестве со школой AgroParisTech создали международный центр молекулярной гастрономии.
Новое учреждение будет заниматься кухней завтрашнего дня не только в научной, но и художественной манере.
Молекулярная гастрономия станет наукой, изучающей механизмы и феномены кулинарных тенденций. Впервые о подобном направлении услышали в 1980 году, отмечает Paris.fr.
Тогда двое ученых, увлеченных страстью к кулинарному процессу, физик и химик Эрве Тис и английский физик Николас Кёрти, решили сделать приготовление пищи максимально наглядным. Подобно раковине с жемчугом, они открывали секреты вкусных шедевров.
Сегодня возобновление интереса к этой науке является более, чем оправданным. Как считают эксперты, кухня будущего есть ни что иное, как золотая середина между вкусом и красотой.