Итальянская пицца, английские пироги, тапас и многое другое –мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, европейские рестораны нового «Депо» и готовы отправиться туда на ближайших выходных.
«Бочковый эль и британские пироги»
Блюда британской кухни, которая, вопреки глупым стереотипам, прекрасна. Сытные мясные пироги, шотландский хаггис, свиная грудинка, фиш-энд-чипс (ну куда без фиш-энд-чипс) – и все это под аккомпанемент классного эля.
Ciao Pasta & Pizza
Фудмолл не может обойтись без пиццы, и мы считаем, что правильная пицца – итальянская.
Ciao Pasta & Pizza придумал известный шеф Джакомо Ломбарди, который недавно открыл ресторан «Мама будет рада» на Пушкинской. В общем, классика и ничего лишнего: пицца на тонком тесте, паста с бурратой и лазанья.
Barceloneta
Модный ресторан испанской кухни Barceloneta находится в Сочи, а теперь появился и фудкорт в «Депо». Тапас, пинчос и другие закуски (и непременно под бокал кавы или коктейль) – когда летом заработает веранда на крыше, все это заиграет новыми красками.
Греческая еда в Greek Street, GOKOS и Kritikos
Греческому ресторану Kritikos больше 40 лет – и теперь проект привезли в Москву. Во главе грек Захариас Васмлис, в меню – греческий салат, блюда из рыбы и, конечно, сувлаки.
Также греческую еду можно в попробовать в GOKOS (там в меню знаменитые гиросы) и Greek Street.
SimpleWine&kitchen
I'm simple, but not too much – девиз нового SimpleWine&kitchen в «Депо».
SimpleWine&kitchen – это и ресторан, и винный бутик (а как можно говорить о европейской кухне, не упоминая вина!).
Кухню возглавит Семен Нутельс (ранее он работал в 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins) , а бренд-шефом станет Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен, совладелец ресторанных проектов в нескольких странах мира.
Паштет из индейки
В основе меню – микс испанских и скандинавских блюд в авторском прочтении Кетгласа и ярком исполнении Семена Нутельса. Идеальное винное сопровождение предложит шеф-сомелье Наталья Волобуева.
Грузинская кухня
Мы относим Грузию к Европе и уже мечтаем попробовать тбилисские пончики в Tsomi, свежие булочки в пекарне Valiko и мясо в «Оджахури».
Кроме того, в «Депо» можно попробовать бургеры всех видов, веганскую еду, итальянское джелато и бельгийские вафли с шоколадом, а также блюда русской кухни.