© Sea,Signora, Санкт-Петербург

Где попробовать блины на Масленицу

Выбрали рестораны в Москве и Петербурге, где можно попробовать блины с 20 по 26 февраля

Sea, Signora, Санкт-Петербург

В Sea, Signora масленицу встречают блинчиками с красной и осетровой икрой. На десерт можно взять креп-сюзет – тонкие блинчики, пропитанные сладким апельсиновым ликером и сдобренные цедрой. К классическому десерту подается ароматное мороженое с кардамоном и дукка – пряная ореховая приправа (950 р).

«Б.О.Р. 812», Санкт-Петербург

В загородном ресторане «Б.О.Р. 812» можно будет попробовать блины, как у мамы. В масленичном меню Сергея Постникова и Сергея Филиппова блины с красной икрой, с лососем, вишней и ванильным мороженым, сгущенным молоком и малиновым вареньем.

26 февраля на улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцен, где выступят артисты. Сжигание чучела – тоже в программе.

 

Memo, Санкт-Петербург

В Memo, ресторане средиземноморской кухни на Малой Морской, гости, заказывая блины, платят только за топпинги к блюду. При заказе одного топпинга максимальное количество блинов в порции — 15 штук.

Среди топпингов – красная икра, ванильный творог с пеканом, легкий фруктовый салат, заварной крем.

Бартендеры Memo разработали фирменные горячие напитки на основе чаев от друзей ресторана, команды «Вкуснотравья».

«Гранд Отель Европа», Санкт-Петербург

Центральным местом празднования Масленицы в «Гранд Отеле Европа» станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет блинное меню а-ля карт, куда вошли оладьи из кабачков с копченым лососем, овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, креп-сюзет, блины из рисовой муки с зеленой спаржей, блины с жульеном из курицы.

Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины подают с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

В «Лобби-баре» су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню: пшеничный блин с рийетом из утки и купеческой кашей, блины с чернилами каракатицы, блин-суфле с кремом из рикотты, маковые панкейки с матчей и классические блины с красной икрой.

Отель «Балчуг», Москва

До 26 февраля в кафе «Кранцлер» в «Балчуге» – классические и авторские блюда.

Шеф-повар отеля Андрей Кагокин подготовил меню, в котором представлены классические и оригинальные масленичные блюда: традиционные блины со сметаной, джемом или медом, русские блины с лососевой икрой и сметаной, блины с запеченным сыром камамбер и брусничным соусом, блины в мешочке с начинками. Для любителей сладкого – французские блинчики креп-сюзет в пряном апельсиновом сиропе и блинный яблочный штрудель с ванильной пеной.

«Стрелка», Москва

В масленичную неделю в баре «Стрелка» появится блинное меню со специалитетами шеф-повара Анатолия Заботкина, недавно присоединившегося к команде. Среди них — и сложные блюда, и лаконичный масленичный конструктор, где блины и топпинги можно выбрать самостоятельно. Например, красную или щучью икру, сметану, копчёный лосось, индейку и гуакамоле, сабайон, ягоды и кокосовую сгущёнку.

The Greeks, Москва

The Greeks празднует Апокриес – Масленицу по-гречески. Здесь можно от души наесться мяса, как это делают сами греки накануне поста, и променять все десерты мира на греческие блины с красными апельсинами и оливками. Блинами в «Греках» кормят с 10 до 14:00.

Regent, Москва

В этом году в Regent делают ставку на классические тонкие блины, приготовленные по семейному рецепту. В качестве начинок выбрали классические сочетания: черная и красная икра, хамон и страчателла, различные варенья со сметаной. Никаких экспериментов – только проверенная временем классика и любимые с детства вкусы масленичного стола. 

Sartoria Lamberti,  Москва

То, что для русского Масленица, для итальянца – карнавал Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и есть – не блины, а фритоле, канестрелле, карнавальные тортеллини.

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti Масленица началась 16 февраля, синхронно с итальянским Жирным четвергом.

В меню – блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной, которые шеф делает из черемуховой муки. Ее терпкий вкус создает баланс с солоноватой черной икрой. 

«Метрополь», Москва

Шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч  приготовил пшеничные, гречишные и безглютеновые блины с медом, вареньем, слабосоленым лососем и икрой. Также можно попробовать блины с тартаром из копченого лосося и сливочным кремом из хрена, блины со страчателлой, рикоттой, вялеными томатами и пикантным соусом, блины с крабом, сливочным сыром и пореем. На сладкое – блинный торт, блинчики с заварным кремом и белым шоколадом с ягодным роте грютце на красном вине и клубничным мороженым.

«Пифагор», Москва

В меню шефа Павла Швецова – сырный блин с трюфельным медом, хрустящий блин с цыпленком и соусом из лесных грибов, блины с лососем, сладкие блинчики и греческий блин с банановым кремом.