Подборка для тех, кто хочет не готовиться к празднику, а праздновать.
«Кофемания»
В «Кофемании» сезон зимних напитков и десертов в самом разгаре. Новогодний стол точно украсит традиционный десерт «Снеговик», в основе которого пирожное шу с ванильным кремом и взбитыми сливками.
Десерт «Рудольф» назван в честь оленя Санта-Клауса. В его основе сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, крем из шоколада и нежный пломбир с вишней. Также в меню – «Сноумен» – ванильный мусс шантильи на основе пломбира.
Домой можно взять не только десерты, но и блюда из новогоднего меню: французскую закуску пате террин, оливье с ветчиной и крабом, сельдь под шубой, форшмак, ножки ягненка, которые нужно будет лишь ненадолго поставить в духовку, и многое другое.
«Матрешка»
В «Матрешке» шеф Влад Пискунов предлагает поставить на стол канапе, идеальные для фуршета с шампанским, авторский винегрет с солеными уральскими грибами, оливье с раковыми шейками и «мимозу» с копченой карельской форелью, а также рыбную кулебяку из шести слоёв, стерлядь и фаршированную утку.
«Предновогодняя пора – самое время для домашних уток и гусей, – рассказывает Влад Пискунов. – К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное – жир и мясной сок».
Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
«Чайковский»
В «Чайковском» закуски, салаты и горячее можно заказывать до 13 января. Молодой шеф-повар Алексей Чигак любит экперименты, но при этом отдает дань традициям. В меню – оливье с подкопченным языком, селедка под шубой, холодец из говядины с битыми огурцами, а также мясная тарелка и рыбное плато с осетриной. На горячее – баранья лопатка, говяжья вырезка, утка с апельсинами и осетр с томатами и лимонами.
Artie
В итальянском ресторане Artie можно заказать навынос салат с уткой и авокадо, традиционную лазанью и домашние тортеллини. При заказе трех блюд из специального предложения гостю подарят бутылку охлажденного просекко.
Кроме того, праздничное меню действует в самом ресторане: можно попробовать брускетту с утиной грудкой, салат с жареной перепелкой и козьим сыром, палтус с кремом из цветной капусты и кантуччи с вишней. В барной карте появились согревающий чай с темным ромом, имбирем и мандаринами и сгроппино – лимонный сорбет с водкой и просекко.
Со 2 по 10 января будет действовать скидка в 50% на все позиции винной карты, а встречать посетителей обещают рюмкой ароматного домашнего лимончелло.
Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини к европейскому Рождеству готовит килограммовый традиционный итальянский панеттоне с цукатами и изюмом и декорирует сладкой глазурью с безе и орешками. Стоимость – 2500 рублей.
Также можно заказать подарочную корзину. В составе – фирменная гранола в банке, ароматное масло с белым трюфелем, хрустящие яблочные чипсы, вишневое варенье, каштановый мед, тающие во рту шоколадные трюфели, выдержанный сыр пармиджано реджано, а также домашний ликер лимончелло, нуга и мандарины на ветке. Цена корзины — 9000 рублей.
С 15 декабря гостей ресторана ждет письмо с подарком от Деда Мороза, который можно забрать до конца января 2023 года. В счастливом конверте могут оказаться январская скидка 10% или 20% на все меню, домашнее лимончелло, рождественская утка к ужину в ресторане 6 или 7 января, фокачча, сибас в черной соли, торт ко дню рождения, авторские десерты, коктейли, винный сет с сырным ассорти, бутылка просекко к ужину в ресторане и многое другое. Письмо с подарком можно получить при закрытии чека на сумму не менее 5000 рублей.
Ugolëk
С 10 декабря в ресторане Ugolëk запустили новогодний спешл — шесть праздничных блюд, специальная подборка вин, похмельный коктейль и домашние настойки.
В меню – оливье с крабом с красной икрой, селедка под шубой, поджаренная бриошь с красной икрой, заливное из камчатского краба, а также коктейль McTwisp и настойки – хреновуха и морошка – от шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова.
Новогоднее меню можно попробовать в ресторане или заказать доставку на сайте ресторана до 15 января.
Drinks@Dinners
Все зимние праздники и январь в ресторане Drinks@Dinners действует специальное предложение «Новогодний Take Away».
В меню вошли традиционные блюда в эффектной подаче и авторские праздничные позиции от шеф-повара Евгения Михайлова: сельдь под шубой, холодец из свиной рульки с хреном/горчицей и утка с медовыми яблоками и брусничным соусом.
Также можно выбрать филе сибаса с лимонным рисом арборио, телячью ногу с перечным соусом или стерлядь, фаршированную креветками и судаком.
Предложение действует до конца января. Срок готовности заказов – не менее трех дней.
Bocconcino
С середины декабря в сети ресторанов итальянской кухни блюда для праздничного стола можно заказать прямо домой.
В меню традиционный салат оливье с отварной телятиной и сельдь под шубой, салат с камчатским крабом и заливное из говяжьего языка. Среди горячих блюд – сибас, запеченный по-сардински, каре теленка с вешенками и шпинатом и традиционная утка с яблоками.
Особого внимания заслуживает фирменный наполеон с томлеными яблоками весом.
Все это будут готовить и отправлять с доставкой уже с 25 декабря – заказ на сайте ресторана нужно оформить за 48 часов.
Рестораны Эмина Агаларова
В ресторане LESNOY в историческом здании Миусского депо помимо традиционных сельди под шубой и мимозы на Новый год можно заказать лопатку ягненка, запеченную в печи с брусничным соусом, – она подается с золотистым молодым картофелем.
В рождественском меню ресторанов «Трактиръ Пожарскаго», Asia, Casa Mia, Fusion в «Крокус Сити Молле» можно выбрать стерлядь по-царски, молочного поросенка и запеченную утку, которая сутки маринуется в ароматном апельсиново-медовом маринаде, затем запекается в печи и подается с мочеными яблоками, брусникой, апельсиновыми сегментами и фризе.
Прекрасно подойдет к празднику оливье с креветкой, лососем и икрой, а также говяжья грудинка с толченым картофелем, цветной капустой и брусничным соусом из Rose Bar.
В CAFEMILANO стоит присмотреться к телятине сальтимбокка и тюрбо аква пацца и, конечно, оливье в праздничной интерпретации бренд-шефа Сергея Кондакова – с камчатским крабом и красной икрой.
Shore House Village также предлагает оливье – с раковыми шейками, перепелиными яйцами и необычной заправкой – домашним майонезом и соусами «ворчестер» и «табаско», а также холодец и целого козленка.
В праздничном меню Fish Box – ассорти свежих морепродуктов на льду, копченая стерлядь, калкан, муксун и фаршированный карп.
Rocky2
Шеф-повар ресторана Rocky2 составил сет из фирменных и специальных позиций для доставки к новогоднему столу.
В меню от Алексея Волкова: салат с крабом как обязательный гвоздь программы, на закуску — вителло тоннато кимчи, карпаччо из лосося и дорадо, пате из куриной печени с жареным виноградом и хересом; визитная карточка Rocky2 — кальцоне с копчёным угрём и страчателлой.
Для любителей рыбы Волков приготовил обжаренную на гриле дорадо с узбекскими томатами и с соусом на основе каперсов и рыбного бульона. Ее Rocky2 специально доставит в наборе из заготовок с инструкцией по приготовлению, чтобы дорадо была во всеоружии, пока часы 12 бьют.
В новогоднюю ночь успейте сделать заказ на доставку до 18.30. 31 декабря ресторан Rocky2 ждет гостей до 20.00.