В течение всего года, посвященного празднованию столетнего юбилея отеля Trieste&Victoria на итальянском курорте Абано Терме, гостям предложат «историческое меню».
Благодаря историческим меню, журналам и документам той эпохи, шеф-повару Сильвано Лэну удалось воссоздать три разных меню – начиная с закусок и заканчивая десертом – отражающих предпочтения высоких гостей отеля в те времена.
В меню представлены волованы Belle Epoque с морскими гребешками, белыми грибами и соусом из лангуста; паштет из гусиной печени с куриным крем-соусом; салат из омаров с жульеном из сельдерея, спаржи и перепелиных яиц, приправленных трюфелями; равиоли в курином бульоне с овощами «Королева Елена»; ризотто с устрицами, игристым вином «Чинзано» с тонко нарезанными обжаренными овощами; мягкое мороженое со вкусом «Куантро», украшенное карамелизированной клубникой «фламбе» и многое другое.
«Мы попытались воссоздать те блюда, которые подавались на стол сто лет назад, – поясняет Сильвано Лэн, – сегодня те ингредиенты, которые мы выбрали для меню, являются менее распространенными по сравнению с той эпохой».