В испанском городе Суэка завершился Международный конкурс валенсийской паэльи.
По итогам конкурса были признано, что лучше всего это блюдо готовят в Куэнке. Если быть точным, то не во всей провинции Куэнка, конечно, а в отдельно взятом ресторане Posada Real, находящемся в муниципалитете Санта-Мария-дель-Кампо-Рус.
Паэлья, изготовленная виртуозами кулинарного искусства, творящими чудеса из серии «пальчики оближешь» в этом ресторане, признана самой вкусной и «правильной».
Второй премии удостоены специалисты из ресторана Casa Picanterra (Кульера, провинция Валенсия), третьей – Chambao (Майами, США).
Асы по приготовлению этого типично валенсийского блюда из риса, прибывшие из Новой Зеландии, Японии и Германии, пробиться в финальный раунд конкурса смогли, однако на подиум подняться у них не получилось, сообщает Espanarusa.
Лучшим в мире специалистом по приготовлению паэльи, естественно, был признан кулинар из ресторана-победителя Posada Real Хулиан Гарсия, который и получил за это не только премию в размере 2500 евро, но и диплом, свидетельствующий об уровне его мастерства.
Конкурс в Суэке проводившийся уже в пятьдесят третий раз, считается «самым престижным в мире», а место его проведения называют часто «рисовым городом Испании» - в пределах этого муниципалитета на 5 000 га площади раскинулись поля, с которых ежегодно собирают 35 000 тонн риса.
Каждый участник соревнований должен был приготовить паэлью на 15 порций (по числу членов дегустационного жюри, состоявшего из организаторов конкурса и представителей «Клуба шеф-поваров автономии Валенсия»). Количество ингредиентов, их пропорциональное соотношение и наименование ограничивалось только собственной фантазией каждого из участников.