7 ноября в новосибирский ресторан «Жерарня» Жерара Депардье и Дениса Иванова на ужин серии «Такая разная Франция» приедет Давид Эммерле – московский француз, шеф-повар ресторана Grand Cru, отмеченного звездой Michelin.
Луковый суп шеф готовит по собственному рецепту, основой и главным секретом которого стало говяжье консоме. Равиоли начиняет эскалопом из фуа-гра и подает с дюкселем и эмульсией из шампиньонов. Конфи из щечек с соусом из красного вина подает в корзинке из хрустящего теста и картофельным пюре с трюфелем. Бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин предложит гостям amuse bouche и тартар из северной рыбы с соусом «Шампань». На десерт подадут плавучий остров в кокосовом crème anglaise, который Давид Эммерле полюбил еще в 16 лет.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова подобрала к ужину вина включая шампанское Geoffroy Secret Rose Brut и таких производителей, как Trimbach, Domaine Herve Azo и Jean-Louis Chave. Также у гостей будет эксклюзивная возможность попробовать вино David Hemmerlé.
Стоимость ужина с винным сопровождением – 15 000 рублей.