Рецепт от бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.
В каждой семье есть свой рецепт оливье. Армянский вариант этого салата отличается тем, что вместо традиционной вареной колбасы или курицы используется говядина.
Ингредиенты (4 порции):
- Говядина – 250 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Соленые огурцы - 150 г
- Яйцо – 4 шт
- Майонез домашний – 75 г
- Сметана – 75 г
- Зелень – 10 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить тазобедренную часть говядины до полной готовности.
2. Отдельно отварить, картофель, морковь, яйцо.
3. Все продукты нарезать мелким кубиком, добавить соленые огурцы и консервированный зеленый горошек.
4. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом со сметаной.
5. При подаче украсить зеленью.