Как приготовить оливье по-армянски к новогоднему столу

Рецепт от бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.

В каждой семье есть свой рецепт оливье. Армянский вариант этого салата отличается тем, что вместо традиционной вареной колбасы или курицы используется говядина.

Ингредиенты (4 порции):

  • Говядина – 250 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь  – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Соленые огурцы  - 150 г
  • Яйцо  – 4 шт
  • Майонез домашний – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить тазобедренную часть говядины до полной готовности.

2. Отдельно отварить, картофель, морковь, яйцо.

3. Все продукты нарезать мелким кубиком, добавить соленые огурцы и консервированный зеленый горошек.

4. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом со сметаной.

5. При подаче украсить зеленью.