Czech Airlines запускает ежедневные регулярные рейсы между Москвой и Прагой. Хотя российским туристам в страну пока нельзя, готовимся к поездке заранее и составляем список мест, где можно попить пива и вкусно поесть.
Чешское пиво – визитная карточка страны, пьют его в основном в традиционных чешских кабачках, однако сейчас появляется все больше модных пивных баров.
К хорошему пиву непременно полагается вкусная еда. Ориентиром туриста может послужить синий логотип на дверях сертифицированных ресторанов – Czech Specials.
Традиционные кабачки
Те, кто уважают традиции и интересуются историей, должны обязательно посетить известный пражский ресторан U Pinkasů, который первым в 1843 году начал продавать в розлив знаменитое пльзеньское пиво «Pilsner Beer». Здесь все дышит историей, а в меню традиционные чешские блюда и легкие закуски к пиву.
У ресторана U Pinkasů есть сертификат Czech Specials, расположен он в нескольких шагах от Вацлавской площади (Václavské náměstí).
В пражском районе Дейвице (Dejvice) работает ресторан Kulaťák, у него тоже есть тот самый сертификат. Здесь предлагают на розлив Pilsner Urquell, К пиву можно взять, например, запеченную свиную рульку или свиные ребрышки в темном пиве.
Современные пивные бары
За современной обстановкой и интересной гастрономией можно отправиться в пражский в ресторан Ossegg в районе Винограды (Vinohrady).
Для начала стоит заказать домашний паштет или домашний студень, в продолжение – конфи из утиной ножки или гуляш из свиных щечек. Нельзя не упомянуть и об отличных специальных сортах нефильтрованного и непастеризованного пива, которые варят в собственной пивоварне ресторана.
Интересный дизайн интерьера, ассортимент пльзеньского пива на розлив и блюда современной чешской кухни вы найдете в районе Жижков (Žižkov).
Еще один сертифицированный ресторан Sou100 поднимет вам настроение домашней намазкой из шкварок с брутально отломленными кусками хлеба или паштетом из утиной печени с соусом из черной смородины.
Еще один интересный пивной ресторан – Malešický mikropivovar («Малешицкая микропивоварня») в районе Прага 10. Кроме специальных сортов, сваренных в собственной пивоварне, здесь также предлагают сорта региональных марок. Стоит попробовать знаменитые сардельки в темном пиве или отличное блюдо из свиной вырезки – «свичкова» (svíčková) в сливочном соусе.