Ресторан MC2: блюда из свежих продуктов в экологически чистой обстановке.
Борьба за экологию, бывает декларативной, а бывает естественной и повседневной. Разницу между первой и второй легко уловить, заглянув в новый гастрономический ресторан средиземноморской кухни MC2 на Бульваре Альбера 1-го, дом 27 в Монако... Здесь гостям не предложат отведать деликатесов из красного тунца, которому грозит исчезновение, а вот для блюд на вынос предложат упаковку из биоразлагаемых материалов.
В декорированном естественными материалами MC2, в соответствии с эко-концепцией, готовят только из сезонных продуктов. Создатель и управляющий ресторана Федерик Мора этим гордится: «Свежие продукты – это всегда возможность открыть подлинный вкус, к тому же мы каждый день стремимся придумывать что-то новое, чтобы гости не переставали приходить к нам вновь и вновь».
А теперь представьте обед, который начинается с мясного и сырного ассорти, подаваемых на аутентичной итальянской тарелке из грушевого дерева, в компании домашних заправок. За ними следует ризотто или домашняя паста, затем мясная или рыбная нарезка на деревянной доске. А завершает обед шоколадный десерт или тоффи с подсоленным сливочным маслом. Звучит аппетитно и вполне экологично.