Первый в мире музей отвратительной еды откроется в третьем по величине городе Швеции Мальмё 31 октября.
Там будут выставляться самые неоднозначные блюда со всего мира: от протухшего мяса акулы, считающегося деликатесом в Исландии, до южноазиатского зловонного фрукта дуриана, который в Сингапуре даже запрещено провозить в общественном транспорте. В качестве экспонатов будут также представлены шведская консервированная квашеная сельдь, зажаренная морская свинка из Перу, популярный на Сардинии сыр с личинками и гениталии быка, пишет газета Independent со ссылкой на создателя музея Сэмюэла Веста.
Все "экспонаты" будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха, а половину придется менять каждый день, что, по словам Веста, приносит музею немало затрат. По данным издания, музей проработает всего три месяца, до конца января 2019 года. Стоимость входного билета составит 185 шведских крон (около 20 долларов), вход для детей будет бесплатным.
"На что интереснее смотреть: на пластиковую реплику еды или на настоящую еду прямо перед тобой? Намного забавнее видеть настоящий дуриан из Таиланда", — заявил создатель музея.
Ранее Вест основал в Швеции, Канаде и США Музей провалов.