Гурман побывал в 20 странах, посетил 145 ресторанов и потратил там 100 тысяч евро.
Маттиас Руль из Германии совершил поездки по всем 145 ресторанам, обладающим тремя звездами Michelin, пишет «Сноб» со ссылкой на портал Bild.
На осуществление своего плана ему потребовалось около 200 тысяч евро.
«Я подсчитал, что потратил на еду примерно 100 тысяч евро, столько же ушло на транспорт. Стоимость ужина в ресторане с тремя звездами варьируется от 250 до 500 евро на человека», – рассказал Руль.
Самый дорогой прием пищи был в шанхайском Ultraviolet, он стоил 1400 евро. Туристу запомнились японские рестораны. «Там так искусно готовят и подают блюда, что многие заведения запрещают видеосъемку», – отметил он.
Идея посетить лучшие заведения мира возникла у Руля во время пандемии COVID-19. К тому времени он уже успел побывать в 60 трехзвездочных ресторанах.
Руль иногда любит и обычные блюда, например, простой кебаб в родном городе или традиционное баденское блюдо – картофель фри с сыром и зеленью.