Жоель Робюшон открыл новый ресторан в Бордо, столики в котором уже заняты на два месяца вперед
Обладатель 26 звезд, мультитутулованный шеф-повар Франции, Жоэль Робюшон, открыл свой очередной ресторан. На этот раз в Бордо.
Ресторан La Grande Maison по улице Лаботье расположился в особняке прошлого столетия. На декабрь и январь все столики ресторана уже зарезервированы. Чтобы оценить гастрономический ряд, кроме самих французов сюда прибудут жители Гонконга и Нью-Йорка.
Целью шеф-повара является очередное признание гидом Мишлен.
«Моя цель - вновь получить три звезды, но решать конечно будет гид Мишлен», - добавил 69-летний мэтр. Свой вердикт самый знаменитый из ресторанных рейтингов озвучит в январе 2016 года.
Для этой погони за звездами Робюшон выбрал Томонори Данзаки, который работает с мэтром уже 20 лет. Японский 49-летний шеф-повар возглавит команду из 15 поваров.
Как отмечает издание 20 Minutes, ресторан рассчитан на 42 человека, а стоимость блюд в меню начинается со 100 евро.