Атул Кочар, шеф-повар из Индии, отмеченный гидом Мишлен, готовится открыть ресторан в Мадриде.
Он стал первым индийским поваром, получившим звезду Мишлен.
Испанский город уже располагает некоторым количеством ресторанов с индийской кухней. Большинство из них находится на оживленных улицах района Лавапьес. Однако в сентябре состоится настоящее событие в сфере кулинарии – открытие нового ресторана Benares от индийского шеф-повара Атула Кочара.
В новом ресторане будет открытая кухня. Посетители смогут наблюдать за работой команды Кочара. У шеф-повара свой особый стиль, сообщает The Local.
«Я родился в восточной Индии, переехал с семьей в северную Индию и учился в южной части страны, поэтому в своих блюдах я охватываю целую страну», - говорит господин Кочар.
Новый ресторан обещает быть ориентированным в большей степени на индийскую кухню, однако, по заверениям шеф-повара, на кухне будут применяться местные продукты, именно поэтому ресторан в Мадриде не будет похож ни на один другой ресторан индийского мэтра.