В седьмом районе Вены недавно открылся новый итальянский ресторан Fiore.
Его особенность в том, что меню предлагает традиционные итальянские блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.
Такие блюда, как, например, пицца с ветчиной и салями, выглядят традиционно, но при этом все «мясные» ингредиенты изготовлены из злаков.
Владелец ресторана Хемн Ширвани веган, а его жена Шена, которая и стала автором бизнес-идеи, – вегетарианка, пишет Kurier.
Они говорят, что решили открыть подобное заведение, так как вегетарианские меню обычных ресторанов предлагают слишком скудный выбор.
В ресторане Fiore можно попробовать не только пиццу, но и, например, блюда из «лосося» из белков пшеницы, а также тирамису, при изготовлении которого не используется молоко.
Индустрия продовольственных товаров для вегетарианцев и веганов в Вене стремительно развивается: работают специальные рестораны, службы доставки продуктов, в супермаркетах одни только веганские сыры занимают целые полки.
С приходом тепла набирает популярность веганское мороженое.
Как шутит Феликс Хнат, председатель Австрийского общества веганов, веганский рацион уже позволяет злоупотреблять нездоровой пищей.