На днях крупнейшая винодельня испанского региона Риоха Campo Viejo представила игристую новинку – Cava Brut Reserve.
Кава – это испанское игристое вино, в отличие от итальянского просекко произведенное по классической технологии шампанских вин. Полюбившееся россиянам просекко законодательно производят методом шарма, то есть вторичную ферментацию вино проходит в огромных цистернах. По традиционному методу производства шампанского – méthode traditionnelle – на вторичную ферментацию вино отправляют в бутылки, где оно выдерживается на осадке с последующим отстреливанием оного – дегоржаж. Однако несмотря на это, сейчас кава в российских магазинах зачастую стоит значительно дешевле модного просекко.
Для презентации новой кавы Campo Viejo в Москву приехал глобальный амбассадор бренда Фредерико Леонард. Он рассказал, что Темпранильо – самое продаваемое вино компании, как в России, так и по всему миру. Дело в том, что уникальность терруара Риохи позволяет наиболее полно раскрыть возможности этого сорта.
«Мы здесь, чтобы представить два новых вина, одно из них – кава, второе – Winemaker’s Art, которое произведено из 100% Темпранильо. Что касается кавы, то она становится все более популярной как в России, так и по всему миру. Мне кажется, главное отличие кавы Campo Viejo от вин других производителей в том, что это Cava Brut Reserve, то есть вино выдержано на осадке 15 месяцев. Это позволяет букету стать таким сложным, свежим и плотным одновременно. Это вино – прекрасное дополнение к ужину, а также идеальный аперитив. Для кавы мы используем три местных сорта винограда – Xarello, Parellada and Macabeo», – рассказывает сеньор Леонард.
Винодельня Campo Viejo старается соответствовать последним винным и социальным трендам. Во-первых, здесь матриархат, ведь главный винодел – женщина. Элена Адель – новатор винной индустрии, она стала одной из первых женщин-энологов в Испании.
В 2001 году было построено ультрасовременное экологичное винопроизводство Campo Viejo.
Винодельня, не раз отмеченная наградами, гармонично сочетает в себе винопроизводство, архитектуру и новые технологии. Дизайн разработан под чутким руководством Элен Адель и архитектора Игнасио Кемада,а сама винодельня построена с учетом местности и не нарушает холмистый рельеф Риохи и виноградников.