Рассказываем, как приготовить зимний тыквенный суп, который отлично подойдет и для тожественного рождественского ужина, и для уютных семейных посиделок.
Основа для тыквенного супа
- Оливковое масло – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Одна тыква
- Куриный бульон – 2 л
- Мелко нарезанный белый лук – 600 г
- Измельченный чеснок – 21 г
- Мелкая соль – 40 г
- Сливки – 35%
Тыквенный суп:
- Основа для супа – 700 г
- Куриный бульон – 130 г
- Сливки 35% – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Трюфельный крем:
- Маскарпоне
- Смесь измельченных трюфелей
- Соль
- Трюфельное масло
Приготовление:
- Почистить тыкву, удалить семена и нарезать на кусочки, затем обжарить в оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжарить на медленном огне до полупрозрачности, добавить чеснок.
- Влить куриный бульон и довести до кипения.
- Продолжать варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут, процедить через сито.
- Полученную массу отжать в марле, процедить и оставить стекать на ночь. Сохранить полученное пюре.
- Смешать полученную основу с куриным бульоном (130 г) и сливками до мягкой пюреобразной консистенции, посолить, поперчить.
- Смешать все ингредиенты для трюфельного крема.
- Выложить в тарелку тыквенный суп, сверху добавить ложку трюфельного крема и несколько капель трюфельного масла. По желанию украсить кресс-салатом.