Рецепт завтрака от звездного шефа

В этом году на курорте Forte Village, расположенном на острове Сардиния, открылся новый ресторан звездного шеф-повара из Баварии Альфонса Шубека. Журнал EUROMAG делится подробностями открытия и уникальным рецептом энергетического завтрака от шеф-повара.

Вслед за известным шеф-поваром Гордоном Рамзи Forte Village удалось заманить немецкую гастрономическую звезду – Альфонса Шубека. За его плечами работа в таких известных гастрономических домах, как Kafer, Alois Dallmayr и Aubergine. Он уже отметился на гастрономической карте мира и работал в Женеве, Зальцбурге, Лондоне и Париже.

В 1980 году Шубек возглавил семейный ресторан «Kurhausstüberl» в баварском городе Вагинг-ам-Зе, который быстро приобрел статус haute cuisine.

Ресторан полюбился известным политикам, звездам и бизнесменам, а спустя три года шеф получил свою первую звезду гида Мишлен.

Далее последовали другие награды и премии: шеф-повар года по версии Gault Millau, пять звезд по версии Diamond Award, ресторатор 2012 года и другие.

Сейчас он руководит ресторанами «In den Südtiroler Stuben» и «Schuhbeck´s Orlando», кафе-мороженым в историческом центре Мюнхена, шоколадным бутиком, чайным магазином, баром «Орландо», кулинарной школой и многоэтажным магазином специй.

Этим летом гости Forte Village также смогут попробовать кулинарные изыски звездного шефа. Как известно, Альфонс Шубек обожает специи. Его философия заключается в поиске и изучении самых пряных и полезных для здоровья специй, которые способствуют хорошему состоянию тела и души. Используя такие специи, как имбирь, куркума и тархун, шеф-повар создает полезные и удивительные блюда.

«Я привожу специи, аромат и опыт из моих многочисленных путешествий в Индию, Таиланд, Иран – и вместе с ними 1001 вдохновение для гостей моих ресторанов», - говорит сам шеф.  

Кстати, уникальные специи также можно будет купить в специальном магазине на территории курорта.

Не так давно Альфонс Шубек приезжал и в Москву и во время поездки поделился с журналом EUROMAG одним из своих рецептов.

Энергетический завтрак

Ингредиенты (на две порции):

100 мл молока

1 чайная ложка смеси специй Альфонса Шубека (см.ниже)

350 грамм низкокалорийного сыра

3-4 чайные ложки кленового сиропа

или

1-2 чайные ложки меда

2 капли имбирного эфирного масла

1 столовая ложка Энергетического масла Альфонса Шубека (см.ниже)

1 столовая ложка смеси Энергетической смеси мюсли Альфонса Шубека (см.ниже)

4 столовые ложки смеси ягод (голубики, малины, грейпфрута или других фруктов)

Способ приготовления:

- Смешайте молоко со специями для завтрака и нагрейте (не доводите до кипения)

- Положите в чашу рикотту, добавьте молоко, специи, мед, имбирь и энергетическое масло

- Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки

- Добавьте смесь ягод

- Перелейте в две чашки с Энергетической смесью мюсли

Совет:

- Энергетический завтрак может быть приготовлен с различными ягодами и фруктами

- Не добавляйте ананас, папайю или киви – эти фрукты могут придать горчинку

Смесь специй Альфонса Шубека

Молотая смесь, идеальная для завтрака с домашним сыром, йогуртом, простоквашей, сладкими молочными продуктами и смузи.

Ингредиенты:

Корица, куркума, имбирь, кардамон, калган, ваниль, кориандр, укроп, перец, гвоздика, анис, перец чили

Без лактозы, без глютена

Особый совет:

Смешайте с горячим молоком – так вкус раскроется максимально

Энергетическая смесь мюсли

Желтые биологические семена льна (31,7%), коричневые органические семена льна (25%), семена подсолнечника, органические хлопья граната (концентрат органического гранатового сока, биологический кукурузный крахмал) (4,7%), органический крахмал кукурузы (4,7%), органические гранулы апельсина (4,7%), гранулы органического ананаса (4,7%), гранулы органической сливы (4, 7%), концентрат органического яблочного сока (4,2%), хлопья органической голубики (2,3%).

Без лактозы

Энергетическое масло Шубека:

Органическое льняное масло* (90%), органическое аргановое масло* (4%), органическая мякоть облепихового масла* (3%), органическое масло семян граната* (2%), масло, органический лимон*.

*холодного отжима

Всего лишь одна столовая ложка (12-15 мл) в день обеспечивает организм оптимальным количеством омега-3, омега-6, омега-9.