Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представил сет в честь десятилетия

   

В честь десятилетия греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представил юбилейное меню от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса. 

В специальном меню шеф собрал  хиты ресторана за десять лет, а вдохновением стала кухня родного острова Самос – того, где, по легенде, родилась царица Олимпа Гера. В юбилейном меню много необычных сочетаний и все названия только на греческом.

Открывает меню «О мусакас» в виде сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. Далее идет греческая закуска «Гаридес саганаки» – помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо.

В салате «Хориатики Дакос» — сыр ксиномизитра, бобы рожкового дерева, известного еще с античности, помидоры черри, огурец, перец и зеленый лук. Блюдо «То арни» подают в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель. 

На десерт — каридопита – ореховый греческий пирог, который часто готовят по праздникам.

Меню будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели. 

Материалы по теме