В честь десятилетия греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ представил юбилейное меню от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса.
В специальном меню шеф собрал хиты ресторана за десять лет, а вдохновением стала кухня родного острова Самос – того, где, по легенде, родилась царица Олимпа Гера. В юбилейном меню много необычных сочетаний и все названия только на греческом.
Открывает меню «О мусакас» в виде сферы в томатном соусе со специями и йогуртом. Далее идет греческая закуска «Гаридес саганаки» – помидоры, перец и лук с креветками, обжаренными с узо.
В салате «Хориатики Дакос» — сыр ксиномизитра, бобы рожкового дерева, известного еще с античности, помидоры черри, огурец, перец и зеленый лук. Блюдо «То арни» подают в соусе из томатов и специй, с кремом из баклажанов и поджаренным соусом бешамель.
На десерт — каридопита – ореховый греческий пирог, который часто готовят по праздникам.
Меню будет представлено на трехдневном праздновании первой большой годовщины и будет действовать еще две недели.