С 18 по 21 февраля в Москве в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли трех выдающихся поваров Италии.
В Москву приедут Роберто Вилла (отель «Splendido and Splendido Mare»), Роберто Торо (отель «Grand Hotel Timeo»), Аттилио де Фабрицио (отель «Villa San Michele»).
В рамках гастролей в ресторане «Балчуг 5» будет представлено меню от шефов, которые постараются удивить своим кулинарным творчеством гостей. Гастрольное меню будет действовать с 18 по 21 февраля.
19 февраля пройдет торжественный гала-ужин "Cena di tre". Гостей Гала ужина ждет выступление итальянского музыканта CarmeloStrazzeri и розыгрыш ценных призов.
У каждого шеф-повара свой, уникальный почерк. Роберто Вилла, шеф-повар отеля Splendido Mare, начинал свою карьеру, работая на кухнях круизных судов в Средиземном море, с 2001 года возглавил кухню известного ресторана Chuflay в отеле Splendido Mare. Главный акцент в меню – блюда традиционной региональной кухни. Среди постоянных почитателей таланта Роберто – Мадонна, Владимир Путин, иорданская королева Рания и многие другие.
Роберто Торо представит главный ресторан отеля Grand Hotel Timeo. В 2013 году отель был награжден и получил звание «Best Hotel in Italy», занял пятое место в номинации «Лучший отель мира» престижной премии Conde Nast Traveller Reader’s Choice. Сицилиец от рождения и страстный почитатель своего родного острова, Роберто Торо истинный любитель местных продуктов.
Аттилио де Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в лучших ресторанах Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии он многого достиг, и в 30 лет возглавил кухню ресторана «Enoteca Pinchiorri» во Флоренции. В отеле Villa San Michele Аттилио де Фабрицио работает шеф-поваром уже более 20 лет. Он принимал участие во многих мировых гастрономических фестивалях, работал с известнейшими поварами – Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другие.