С 20 декабря 2024 года по 7 января 2025 в меню ресторана Le carré появится жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000 руб.), которого шеф готовит так же, как принято во Франции.
Также в меню десерт Bûche de Noël (4 000 руб./500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью, чья форма напоминает о средневековом обычае сжигать рождественское полено. Есть версия, что впервые первый рецепт подобного десерта был опубликован в 1890 году в книге поварв принца Монако Пьера Лакама «Le Mémorial Historique et Géographique de la Pâtisserie».
Оба блюда можно не только попробовать в ресторане, но и заказать домой.
Обязательное условие – предзаказ за 3 дня.
С 31 декабря по 5 января ресторан работать на заказ не будет.
Кроме того, в Le carré можно приобрести сборник «Рыба и морепродукты. Рецепты лучших шеф-поваров» (5 000 руб.), в котором собраны подробные рецепты блюд от шефов известных московских проектов