В рационе Елизаветы II есть как изысканные деликатесы, так и простые блюда.
На завтрак королева обязательно выпивает чашечку свежезаваренного чая Earl Grey без молока и сахара. Повара могут приготовить как омлет с копченым лососем и трюфелями, так и простые мюсли, а также фрукты и тосты с джемом. Причем используют исключительно коричневые яйца — их вкус королеве нравится больше всего.
На ланч Елизавета II может позволить себе даже небольшой аперитив в виде джина или вина, пока повара готовят жареную курицу с гарниром из шпината, стейк с кабачками или рыбу с овощами.
Обязательным ритуалом является послеполуденное чаепитие. Английский чай с небольшими закусками - многовековая традиция, которую чтят и в королевском доме. Так вместе с чаем королева лакомится маленькими бутербродами-канапе, яйцами и копченым лососем.
На ужин королева просит приготовить ей филе фазана или хорошо прожаренный стейк оленины или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Любимый соус Ее Величества — из грибов, сливок и виски, сообщает Cosmo.ru со ссылкой на Independent.