Шотландские яйца, драники со шпротами и тартар из клубники со сметаной – бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко обновил меню бранча в ресторане на Новой площади.
Одно из главных блюд британской кухни – шотландские яйца – Алексей делает с индейкой, уделяя особое внимание специям и пряностям. Знаменитые «яйца в скорлупе из мяса» он обжаривает в панировочных сухарях до золотистого цвета, затем дополняет голландским соусом и подаёт с картофелем фри под стружкой копчёного сыра.
Драники в «Кофемании» сервируют со шпротами и риетом из лосося.
Любителям овощей предложат карпаччо из томатов на подушке из крем-пармезана. Запечённый перец и томаты черри представлены в новом меню в сочетании с обжаренным сыром халуми и кремом из сиртаки.
Авторский тартар с лососем и авокадо выглядит как суши – сам тартар подаётся на пиццетте из японского риса. Тем, кто предпочитает более основательные блюда, рекомендуют спагетти с лососем и икорным соусом, приготовленным на основе сливок, рыбного бульона и белого вина.
А в качестве завершения бранча шеф предлагает тартар из клубники со сметаной.
Бранчи в «Грандъ Кофемании» на Новой площади проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00.