Ресторан северной кухни Nordic объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном – шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами Michelin.
Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Также над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic.
Даниель и Никлас управляют разными проектами: от Rinos с модной едой на каждый день до Aloë, ресторана с двумя звездами Michelin.
У Nordic и Aloë много общего. Прежде всего, локация. Nordic расположен практически на выезде из Петербурга, вблизи от Пулковских высот и дворцовых пригородов. Aloë – в здании перепрофилированного супермаркета в южном «спальном» пригороде Стокгольма.
«Мы почувствовали, что должны снова бросить себе вызов: мы всегда стремились к тому, чтобы ресторан получил максимальную известность, сохранив при этом свою доступность для гостя. Получив звезду Michelin, мы внезапно оказались в элитном сегменте, и нам пришлось адаптироваться», – рассказывает Дэниел Хогландер.
Первый дегустационный сет в ресторане Nordic демонстрирует взгляды шведского дуэта на гастрономию нордических стран. Мотивы новой северной кухни переплетаются в блюдах с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы. В меню – блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом, гребешки с зимними томатами, вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.