Стартует гастрономический фестиваль «Русский завтрак»

       

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет гастрономический фестиваль «Русский завтрак». Гости 200 ресторанов и отелей по всей стране смогут попробовать завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов. Автор проекта — Екатерина Шаповалова.

«Русский завтрак» — масштабный культурно-гастрономический проект, поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты. Он стартовал в 2023 году.

В июне 2024 года стартовал второй сезон фестиваля. Более трехсот участников подали заявки на участие. Для этого они в течение двух месяцев разрабатывали специальное меню. В списке городов-участников — Москва и Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар, Екатеринбург и Тюмень, Ярославль, Казань и Нижний Новгород, Новосибирск и Красноярск, Ростов-на-Дону и Самара, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Калуга, Рязань, Тула и Уфа.

В рамках фестиваля в четырех городах России — Москве, Воронеже, Новосибирске и Санкт-Петербурге — также состоятся специальные открытые гастроли шеф-поваров, которые приготовят «русские завтраки» для всех гостей.