В баре «Консерватория», который находится в Ararat Park Hyatt, обновилась концепция.
Теперь в меню — «ботанические» коктейли и блюда, а в интерьере — живые цветы и много зелени. Но кое-что осталось неизменным — мастерство шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа и кондитера Фредерика Гино и прекрасный вид на центр Москвы.
Новая концепция появилась благодаря одному из постояльцев отеля, мистеру Вуду.
В очередной раз остановившись в Ararat Park Hyatt, Вуд отметил, что стеклянный атриум отеля и много света в баре «Консерватория» отлично подходят для растений. Так, бармен Александр Плетнев создал несколько коктейлей с растительными нотами и экстрактами.
Затем обновилось и меню, причем не только его содержимое, но и вид.
Теперь оно напоминает альбом по ботанике с удивительными рисунками, которые хочется забрать с собой. Появление такого меню — тоже в некоторой степени заслуга таинственного мистера Вуда, который отправил работникам бара «Консерватория» открытку с Гавайских островов.
Рассказывая о поездке, путешественник упомянул особый гавайский цветок, который поможет поддержать иммунитет и подарит хорошее настроение зимой. Вдохновившись этой историей, главный бармен создал коктейль «Сила фиалки» — его, как и блюда Себастьяна Келлерхоффа и десерты Фредерика Гино, уже можно попробовать.