26 сентября Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt в Тульской области посетит город Архангельск и познакомит гостей с культурой и традициями гастрономии Тульского региона. Ужин в четыре руки пройдет с бренд-шефом ресторана ROOMI Андреем Аникиевым.
Локальная кухня от Антона Крупенина и северная кухня от Андрея Аникиева найдет отражение в 7 курсах ужина:
1 курс:
Печеная, вяленная и маринованная в маринаде на «бородинских» специях свекла, заправленная соусом из печени трески, с крамблом из тульского пряника, бородинского хлеба и соленого лимона.
2 курс:
Слабосоленая белая рыба, в моркови и семенах тмина, сметана с мягким карамельным вкусом топленая в русской печи, чипсы из свеклы, моркови, корня сельдерея.
3 курс:
Белый гриб с мидией, копченой икрой щуки, эмульсией из пахты и козьего сыра.
4 курс
Растомленый язык северного оленя с печеной краснокочанной капустой, луковой карамелью, красной рябиной и маринадами.
5 курс
Свиная грудинка, томленая с хлебом, кислым пивом, пряностями, кремом из печных яблок с бадьяном и соусом из кваса с солодом и горчицей.
6 курс «Северный лес».
7 курс Анковский пирог.