В Лондоне кулинарная жизнь быстро меняется, поэтому издание Guardian произвело переоценку ресторанов и опубликовало пятерку лучших заведений.
Лучшим по мнению The Guardian, стал ресторан 10 Greek Street. Заполучить столик в подобных местах «без бронирования» – значит простоять в очереди час. Но это не так, по крайней мере, на 10 Greek Street. Здесь можно попробовать поленту с лисичками и буратто или скумбрию в виноградном листе.
А том же районе можно отведать вкусной лапши удон вдохновленной блюдом с острова Сануки, обкатанной традиционным способом (ногами). Она подается в ресторане Koya горячей или холодной, на выбор с курицей, морскими водорослями, тофу, креветками темпура в бульоне даси или с холодным соусом. Ее очень любят кулинарные критики и шеф-повары, включая персонал журнала Observer Food Monthly. Стоит около 36 евро на двоих.
Шеф повар ресторана Pizarro Хосе Пизарро располагает двумя фантастическими местами для еды недалеко от Лондонского моста. Pizarro – это более официальный ресторан (но тут не принимают заказы за исключением ланчей выходного дня). Тут подают ягненка, белую фасоль и грудинку (18 евро), и свиное филе с картофельным пюре, перцами и миндалем. В качестве альтернативы можно попробовать Jose, там есть тапасы и хересовый бар, подают морского леща с колбасками и хека с сыром.
Новый King's Cross Filling Station, расположенный на старой бензозаправке рядом с рестораном Shrimpy в районе Кингс-Кросс, может оказаться неплохим местом для того, чтобы перекусить. Тут предлагают классные тонкие пиццы по 3,5 евро за кусок или 11,5 за всю.
В Rita's Bar & Dining, расположенной Далстоне, подают хрустящий куриный рулет, а также куриные тако, бургеры и также необычные вещи, вроде утиного сердца, запеченного с бобами.