Оригинальный гастрономический проект, объединяющий лучших шеф-поваров региона, продлится до мая 2020 года.
Идея проекта, созданного туристической организацией Visit Romagna, – проведение кулинарных вечеров с участием лучших шефов Романьи в необычных местах: в лесу, порту, стоящей на холме остерии, в музее, старинной церкви, вдоль каналов и на площадях городов.
Участниками проекта стали шефы из кулинарной ассоциации Associazione Brigata del Diavolo под руководством Фаусто Фратти.
Ужины с участием лучших поваров области проходят один-два раза в месяц в Риччоне, Торьяне, Модильяне, Чезенатико, Римини, Равенне, Пеннабилли, Чезене, Веруккьо и Мондайно. Завершится проект 15 мая 2020 года масштабным праздником в Сан-Лео.
Среди предстоящих мест проведения – Морской музей Чезенатико 30 августа – мероприятие приурочено к 500-летию со дня рождения Леонардо да Винчи.
11 и 12 сентября ужины пройдут в Римини, где будет возрожден старинный рыбный рынок, 18 октября – в Равенне, 15 ноября – в Пеннабилли, где жил Тонино Гуээра.
19 декабря в Grand Hotel Rimini состоится торжественный рождественский ужин с участием всех поваров Brigata del Diavolo.
Подробную информацию о программе можно узнать на сайте проекта.