Каждый день до конца сентября в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Hotel Moscow будут проходить сицилийские ужины от су-шефа Кристиана Де Надая.
«Я родился и вырос в Италии и много путешествовал по родной стране. Когда я впервые побывал на Сицилии, я был поражен тем, какое удивительное сочетание культур представляет собой этот маленький остров. Я взял за основу традиционные рецепты сицилийских блюд и предложил свое собственное прочтение, создав свой новый сет, который можно попробовать в сентябре в ресторане Quadrum», – говорит Кристиан.
Сет дополнен винами одного из самых известных хозяйств Италии – «Доннафугата».
История этого винного хозяйства насчитывает 150 лет, и сейчас пятое поколение семьи Ралло создает широкую палитру вин.
Ужин начинается с вариации сфинчоне – традиционной сицилийской пиццы, в которой шеф Де Надай объединил томаты, лук и анчоусы.
В качестве закуски выступает опаленный желтохвост с пюре из цветной капусты и цитрусом. Дополнение к этому блюду – белое вино из сорта винограда грилло.
Популярный на Сицилии рецепт блюда из кролика с бальзамическим уксусом и шоколадом стал вдохновением при создании третьей подачи сета. Шеф использовал инжир и один из самых знаменитых продуктов острова – карамелизированные каперсы в сочетании с запеченным рулетом из кролика и пудрой из фенхеля.
На десерт гостям подадут облако из рикотты с кумкватом и фисташкой. Это блюдо напоминает сицилийское лакомство канноли, но с более легкой текстурой.
Сицилийский сет от Кристиана Де Надая будет доступен в ресторане Quadrum до 1 октября. Стоимость ужина из четырех блюд составит 4500 рублей на человека не включая вина и 5900 рублей с вином.