5 мая «Гранд Отель Европа» проведет большой пасхальный бранч в ресторане «Европа».
В грандиозном зале с оригинальными витражами начала XX века гостей ждет впечатляющий буфет с меню из 80 блюд, пасхальная станция с традиционными блюдами, шампанское и живая музыка.
Также к празднику «Гранд Отель Европа» выпустил целую коллекцию пасхальных десертов.
Шеф-кондитер Дмитрий Шибков разработал не только традиционные угощения, но и настоящие шедевры кондитерского искусства с сюрпризом внутри.
Доступны куличи разных размеров с цукатами и изюмом, который сутки вымачивают в коньяке, творожная пасха по старинному рецепту, а также милые фигурки кроликов и цыплят от шоколадной фабрики отеля.
Оформление заказов за три дня в кафе «Мезонин».
«Гранд Отель Европа», открытый в 1875 году, – старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, останавливался П.И. Чайковский, дал импровизированный концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, является памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый с 1905 года.