В ресторанах оливковое масло будут подавать только в фирменных бутылках.
Европейская комиссия одобрила новое постановление, согласно которому оливковое масло в ресторанах теперь больше нельзя подавать просто в стеклянной бутылке для оливкового масла, сообщает La Vanguardia. Все бутылки должны иметь соответствующую этикетку, на которой будет указано название компании-производителя и вид масла.
Целью данной меры является повышение гарантии предоставления достоверной информации покупателям. Представители Федерации кооперативов Испании уже высказались в поддержку нового закона и уверяют, что благодаря ему клиенты уже не перепутают качество оливкового масла, которое им подается в ресторанах.
Кроме того, новое постановление предусматривает, что бары и рестораны будут подавать, так называемое, «жидкое золото» индивидуальными порциями. Таким образом, традиционные бутылки для оливкового масла придут в негодность.