Джин-тоник определенно в тренде, раз уж против очарования бодрящего коктейля не устояло даже традиционное испанское лакомство – туррон.
Туррон – сладкое кондитерское изделие, похожее на твердую нугу, которую в Испании принято поглощать тоннами во время рождественских праздников. Как правило, главными ингредиентами сласти становятся мёд, сахар, яичный белок и орехи. Но не обходится и без вариаций: разновидностей десерта всегда было в избытке.
Недавно в привычном ассортименте турронов из шоколада, пралине, цукатов и грильяжа стало на один из вкусов больше. Причем новый продукт, бесспорно, ориентирован на более взрослую аудиторию и не всем придется по вкусу, зато попробовать его можно и не дожидаясь Рождества. Туррон со вкусом джин-тоника – последнее изобретение известного шеф-повара Альберта Адриа и фирмы Turrones Vicens.
Как сообщили представители компании, десерт будет представлен испанской публике уже на ближайших выходных – на 26 издании Ежегодной ярмарки туррона и шоколада в Аграмунте (Лерида). Первый тираж любимого испанского лакомства с нетривиальной начинкой составит около 100 тысяч плиток, сообщает Espanarusa.
Стоит отметить, что это не первый смелый эксперимент Turrones Vicens: ранее компания уже выпустила на рынок туррон из кукурузных зерен и сыра, а также объединила под одной шоколадной «оберткой» такие ингредиенты как соль, красный перец и томат.