Говорят, это поможет справиться с кризисом в отрасли.
В Италии после пандемии коронавируса у производителей скопилось огромное количество непроданного вина. А после сбора урожая понадобится еще много места для нового.
Пандемия послужила причиной процесса, который совсем недавно не мог явится виноделам даже в страшном сне.
У них появилась возможность делать из своего вина дезинфицирующий гель, для этого они смогут поставлять свою продукцию на специальные перегонные заводы. Однако, похоже, именно к этой мере прибегнут производители вина, чтобы оправиться от кризиса.
Соответствующее постановление приняло правительство итальянское правительство.
Антонио Эмальди, президент компании Assodistil, национальной ассоциации производителей алкоголя и бренди, считает это хорошим способом избавиться от вина, которое стало бременем для виноделен. «Мы получаем вино, которое хранится вот здесь, в стальных резервуарах, соединенных с дистилляционной системой. В ходе технологического процесса мы получаем этиловый спирт. Конечный чистый продукт достигает качества, необходимого для фармацевтического производства геля. Спирт автоматически извлекается из резервуара и перекачивается через насосы по этим трубам, где в него добавляют химические вещества, чтобы продукт стал непригодным для потребления людьми. Затем спирт попадает прямо в цистерну. Далее его привозят тем, кто занимается упаковочными работам. Потом санитайзер попадет на прилавки магазинов и аптек», – говорит синьор Эмальди в интервью Euronews.
Как пишет издание: «Вот так лучшие итальянские вина и превращаются в дезинфицирующий гель. И это одно из причудливых последствий пандемии COVID-19. Впрочем, данный шаг поможет производителям вина преодолеть кризис, с которым столкнулся сектор».