В Комарово, недалеко от Санкт-Петербурга, открылся MEAT_COIN Country Club, мясной ресторан с видом на Финский залив.
Главный в загородной турецкой усадьбе — бренд-шеф Мехмет Чалышкан, которого можно встретить в зале за зрелищной подачей стейков и общением с гостями. Говядину и баранину для блюд разыскивают на лучших фермерских хозяйствах по всей стране. На собственном мясном производстве ее тщательно разделывают, обрабатывают и выдерживают отрубы в камерах сухого вызревания не меньше четырех недель.
Вкус премиального мяса подчеркивают турецкие специи. Карпаччо готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале сворачивают в рулет, приправленный пармезаном и дижонской горчицей. Также в меню – салат с козьим сыром, который жители небольшой турецкой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Из рекомендаций к основному курсу — говяжьи ребра асадо — их маринуют, томят в тандыре, а уже перед столами гостей шеф нарезает мясо, дополняя его спелыми томатами и ароматной рукколой.
Винную и коктейльную карту ресторана представила московская команда. В подборке — около 230 наименований, среди которых встречаются вина из выдающихся винодельческих регионов.