С 16 марта по 19 марта в Словении пройдет Европейский гастрономический саммит (European Food Summit).
На нем соберутся именитые шеф-повара, ресторанные критики, владельцы и сотрудники крупных гастропроектов, а также деятели искусства, писатели и журналисты. Среди гостей и российский тревел-журналист, колумнист и продюсер Геннадий Йозефавичус.
Мероприятия саммита, организованного совместно с Советом по туризму Словении (STO), состоятся в столице Любляне и на местном горнолыжном курорте в Крвавеце. На протяжении четырех дней гостей саммита ждет насыщенная программа. Среди мероприятий — конференция с участием профессионалов и экспертов из сферы ресторанного бизнеса и гастрономических проектов, презентация проекта Open Kitchen в Альпах, дегустация авторских блюд, изысканный ужин от лучших поваров мира, экскурсия по живописному горнолыжному курорту Крвавецу и вечеринка après-ski.
16 марта Европейский гастрономический саммит совместно с Ljubljana Tourism и Gourmet Ljubljana презентует фуд-маркет Open Kitchen, официальное открытие которого состоится через неделю на площади Pogačar. Open Kitchen расположится в лобби потрясающего творения архитектуры — театра Križanke на Площади Французской революции. В рамках мероприятия гостям предложат различные блюда и местные вина, крафтовое пиво или джин.
Позже гурманы будут приглашены на Gourmet Ljubljana Crawl, чтобы продегустировать меню по рецептам лучших поваров Любляны, среди которых – блюда Игоря Ягодича (Restavracija Strelec), Янеза Братовжа (JB Restavracija), Якоба Пинтара (TaBar), Йорга Зупа (Atelje), Моймира Шифтара (Evergreen) и Петра Ковача (Maxim).