С 19 по 26 ноября, ресторан Modus станет амбассадором крымской кухни – компанию московскому шеф-повару Андрею Жданову составит Артур Вильдгрубе, шеф-повар ресторана «Modus Ялта», который находится в пятизвездочном бутик-отеле Pallasa.
Вместе они представят гостям крымское меню с винным сопровождением, за которое отвечает сомелье Modus Наталья Пригода.
Меню открывает пара закусок: паштет из крымской перепелки с дикой брусникой на бриоши (790 руб.) и салат с крымским бычком и молодым картофелем (1400 руб.).
Также шефы приготовят черноморские мидии в белом вине или сливочным соусе (2200 руб.), черноморские рапаны с картофельными ньокками и вялеными томатами (1950 руб.). В меню есть и «крымский улов»: жареная барабуля, лухарь и камбала (7800 руб.). Кроме того, гости смогут попробовать ассорти крымских сыров с горным медом (2700 руб.).
На горячее подадут каре бахчисарайского ягненка с аджикой из крымских томатов (5200 руб.).
Блюда сопровождают несколько винных позиций от крымских виноделов:
Cuvee de Vitmer Brut Rose 2021
Oleg Repin Riesling 2023
Сitron Van Gogh Kalos Limen 2022
Yayla Reserv Kokur Orange Blush 2021
LeK2 Бесконечность 2022
Oleg Repin Pinot Noir beton 2023.
Sirah-Bastardo-Merlot Kalos Limen 2021.