25 и 26 января в Amber Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток), представит уникальный гастрономический эксперимент – сет Pacific Diffusion.
Этот необычный гастрономический и арт-сет, созданный шеф-поваром Егором Анисимовым совместно с искусственным интеллектом: нейросеть Stable Diffusion визуализировала блюда, а нейросеть Яндекса сгенерировала их описания, похожие на японские хайку.
Иследуя ключевую в гастрономии идею влияния разнородных сущностей друг на друга, Егор Анисимов трактует Тихоокеанское побережье страны не только как границу океана и тайги, но и как место взаимопроникновения Востока и Запада. Шеф-повар дополняет локальные специалитеты российского Дальнего Востока деликатесами других приморских регионов, неожиданным образом сочетая текстуры и вкусы.
Шеф-сомелье Amber Сармат Габараев и шеф-бармен Артем Кузин представят свой вариант пейринга к сету.
Подчеркивая важность принципиально иного взгляда на знакомое, Pacific Diffusion иллюстрируют картины, созданные искусственным интеллектом. Загрузив в нейросеть описания блюд, а также сформулированные Егором Анисимовым эмоции и ассоциации, нейрохудожник Вячеслав Фурашов превратил их в цикл необычных образов, созданных «на границе» азиатских и европейских изобразительных школ. В виде коллекционных открыток, эти картины сопровождают каждую подачу сета – предлагая гостям выйти за рамки привычного восприятия и увидеть замысел шефа так.
Стоимость ужина без вина – 7 000 р. Начало в 19.00.