В Москве открылась итальянская локанда

© Пресс-служба LOCANDA

Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский (Buro TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty, Gloria Pizza) открыли первый ресторан в Москве в популярном в Италии формате.

Шеф-поваром пригласили Мануэле Кроче Антонио, знакомого нам по «Семифреддо», Focacceria, Osteria Siciliana.

Локанда в Италии – это что-то между остерией и таверной. Простые и незатейливые в прошлом, сейчас многие из них стали эталоном современной простой кухни, отмеченной престижными гастрономическими гидами.

LOCANDA занимает двухэтажный особняк с семиметровыми арочными окнами и собственным двором на пересечении Вспольного и Гранатных переулков. Отдельная гордость ресторана – терраса на крыше, где вид через особняк эпохи модерна на сталинскую высотку и небоскребы Сити перебрасывает мостик из прошлого в будущее.

Шеф-повар ресторана Мануэле Кроче Антонио – выходец из семьи, объединившей Ломбардию и Апулию, север и юг Италии, он в 2013 году приехал в Москву по приглашению Нино Грациано, запускал римскую Osteria Siciliana и открывал Focacceria на Патриарших прудах. В LOCANDA Мануэле воссоздает семейные рецепты и сочетает их с современными гастрономическими трендами.

Кухня Мануэле строится вокруг чистых вкусов и качества ингредиентов, недаром главными инструментами он называет сделанные на заказ угольный гриль и пицца-печь. На первом жарят мясо, рыбу и морепродукты, из второй в зал выносят неаполитанскую пиццу.